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domingo, 31 de mayo de 2020

Pan Cara Sucia


Ingredientes

500 g harina panadera
15 g sal
140 g azúcar
75 g margarina
75 g huevos
170 ml agua
25 g levadura fresca
10 g esencia de vainilla
5 gotas de colorante amarillo

Masa Cara Sucia
180 g harina panadera
100 g margarina
100 g azúcar
15 ml esencia de vainilla
40 ml leche entera
8 gotas de colorante amarillo

Preparación

- Hacer un volcán con la harina en la mesa, añadir por afuera la sal. En el centro agregar el azúcar, margarina, huevos, agua, levadura, esencia de vainilla y el colorante amarillo.
- Amasar hasta formar una masa homogénea e ir incorporando la sal, hasta formar una masa homogénea.
- Llevar a leudar al horno apagado, en un bol con un poco de aceite (para que no se pegue la masa) y una olla de agua hirviendo, por 20 minutos.
- Hacer bollos (darle forma de pan de dulce) de 60 g y dejarlos en una lata previamente engrasada, volverlos a leudar por 1 o 2 horas.
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Masa Cara Sucia
- En un bol mezclar todo.
- Amasar luego cortar ruedas de 1 cm aplastar y hacer figuras (pesar 40 g), reservar.
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- Pintar con leche los panes y agregar la masa cara sucia.
- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 25 minutos.

* Salen aproximadamente 13 panes.
* Una opción es hacerlo sin la masa de cara sucia, brochear huevo y espolvorear azúcar.
* El pan en total debe pesar 100 g pero si deseas que sea menos, sería 80 g (50 g masa y 30 g masa cara sucia)

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