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lunes, 21 de abril de 2014
Torta de Navidad
Ingredientes
300 g margarina
350 g azúcar morena
4 g sal
300 g huevos
50 ml jugo de naranja
50 ml leche
6 u higos
400 g harina
5 g polvo de hornear
150 g pasas
100 g frutas confitadas
50 g nueces
50 g ciruelas pasas
50 g cerezas rojas y verdes
30 ml amaretto
5 g bicarbonato
5 g canela en polvo
1 ml esencia de ron pasas, amaretto, vainilla
2 g nuez moscada
1 u naranja
1 ml color caramelo (opcional)
2 g esencia de vainillina
Sirope
100 ml agua
700 g azúcar
1 u naranja
Baño de maceración
100 ml sirope
100 ml vino tinto
100 ml amaretto
100 ml ron
100 ml brandy o cogñac
Preparación
- Con la ayuda de las manos, se amasa la margarina y azúcar.
- Añada las yemas, amasando de forma envolvente.
- Se agrega las claras poco a poco.
- Incorpora los saborizantes, como: canela y nuez moscada.
- Añade las esencias: vainilla, ron pasas y amaretto.
- Licue los higos con un poco de su almíbar y se le agrega a la masa.
- Agregue el colorante caramelo.
- Aparte mezcle la harina con el bicarbonato.
- Alternadamente agregue la leche con la harina a la masa.
- Añada el juego de naranja y el licor amaretto.
- Agregue los frutos picados.
- Engrase y enharine el molde.
- Lleve al horno por 1 hora, a 170° C.
Sirope
- Lleve todo a hervir hasta que quede punto almíbar.
Baño de maceración
- Con la ayuda de una jarra, agrega el sirope y licores.
- Revuelva y con la ayuda de una cuchara humedezca la torta.
Nota:
- También sirve para masa de novia.
- Se puede hacer muffins con esta masa con la yuda de una boquilla (170° C por 25 minutos).
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