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sábado, 23 de agosto de 2014

Torta Sacher



Ingredientes

Masa:
50 g cocoa
250 g azúcar
250 g marva
200 g harina
5 g bicarbonato
40 g color caramelo
5 g polvo de hornear
8 u huevos

Relleno:
100 g mermelada de albaricoque
100 g mermelada de mora

Ganache:
600 g chocolate negro
250 ml crema de leche
60 ml licor

Almíbar:
200 g azúcar
100 ml ron
600 ml agua

Preparación:

Masa:
- Cremar la margarina y el azúcar de 5 a 8 minutos.
- Se incorpora poco a poco los huevos intercalando con la harina (revuelta anteriormente con el polvo de hornear, bicarbonato y cocoa), en velocidad baja para que se incorpore bien la harina.
- Se añade el color caramelo y con la ayuda de una espátula de goma se revuelve en forma envolvente.
- Engrase y enharine el molde, si es un molde pequeño debe hornearse a 25 minutos a 150°C o si es un molde mediano a 45 minutos a 150° C, desmolde caliente.

Almíbar:
- En una olla pequeña se agrega el agua, azúcar, canela a fuego medio, sin mover (no se mueve para que quede el almíbar más claro, si se le mueve queda más ocuro).
- Cuando esté frío, se agrega el licor.

Ganache:
- En una olla se pone la crema de leche hasta hervir, luego se le agrega el chocolate (al añadir el chocolate no debe estar a fuego o a baño maría).
- Se bate con una varilla la crema de leche y chocolate hasta que éste se diluya, luego se añade el licor sin dejar de batir.

Decoración:
- La torta es cortada horizontalmente varias veces con la ayuda del cuchillo de sierra, en la base se vierte el almíbar, incorpora encima una parte de la masa cortada y a su vez el almíbar con la mermelada y así sucesivamente.
- Cuando se han acabado las capas, finalmente se vierte el almíbar y el ganache, y con la ayuda de un conito de papel se escribe encima "SACHER".
- Se la decora con chocolate blanco rallado o frutos a su elección.

Se le lleva a refrigeración.

Importante:
- Toda torta rellena se la debe llevar a refrigeración.
- Para cortar tortas, se debe calentar el cuchillo en agua caliente.

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