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sábado, 30 de agosto de 2014

Torta Selva Negra



Ingredientes

500 ml huevos
300 g azúcar
200 g harina
100 g cocoa
5 g polvo de hornear
50 ml leche
50 g mantequilla
5 g bicardonato
2 g sal

Almíbar:
650 ml agua
250 ml vino tinto
400 g azúcar
10 g pimienta dulce
10 g canela
2 u naranjas
Canela en rama

Relleno:
500 g cerezas rojas
400 ml jugo de cerezas
100 ml licor kirs o marrasquino
35 g maicena
200 ml vino tinto
5 g canela en polvo

Crema de chantilly:
100 g azúcar impalpable
10 g gelatina simple
10 g esencia de vainilla
1000 ml crema de leche

Decoración:
80 g cobertura de chocolate negro
50 g cerezas rojas
15 g azúcar impalpable

Preparación

Masa:
- Se crema los huevos, azúcar y sal de 8 a 10 minutos.
- Revuelva la harina, polvo de hornear y bicarbonato, se lo mezcla con lo anterior con una espátula.
- Se añade la leche y la mantequilla derretida.
- Se lo lleva al horno en un molde enmantequilla y enharinado a 180°C por 10 minutos.

Crema chantilly:
- Se bate el azúcar y la crema de leche hasta que quede semi-batida.
- Se disuelve la gelatina sin sabor en el agua con la ayuda de un batidor de mano a fuego bajo, se retira del fuego un poco y se revuelva con la crema de leche.
- Los dos preparados se une y se baten rápidamente por tres minutos.

Almíbar:
- Incorpora todo en una olla (menos el vino).
- Retira del fuego y se le añade el vino.
- Y se lleva a baño invertido (un bol grande con hielo y agua, encima se pone el bol del almíbar) hasta que este tibio.

Relleno:
- En una olla se incorpora todos los ingredientes (menos la maicena que se revuelva con agua para hidratarla).
- Lo que se encuentra en la olla se debe esperar hasta que se cocine.
- Se lo cierne y se le agrega el vino.
- Cuando este casi llegando a hervir se le agrega la maicena, revolviendo con batidor de mano.
- Se lo lleva a baño invertido (en un bol con hielo y agua se le pone encima la olla caliente para bajar la temperatura, batiendo con varilla hasta que enfríe).
- Se le añade las cerezas cortadas y se revuelve con un cucharon.


- Para presentar la torta se debe poner primero la masa, luego el almíbar con la ayuda de una brocha, encima la crema chantilly y terminar el relleno, repite el proceso otra vez.
- En la capa final se cubre con el almíbar.
- Se lleva la torta al congelador por 2 a 3 horas.
- Se lo decora con chocolate rallado, crema chantilly y fruta roja de su elección.

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