Ingredientes
500 gr harina
15 gr sal
140 gr azúcar
75 gr margarina
75 gr huevos
170 ml agua
25 gr levadura
10 gr esencia de vainilla
5 gotas de colorante amarillo
Masa Cara Sucia
180 gr harina
100 gr margarina
100 gr azúcar
15 ml esencia de vainilla
40 ml leche entera
8 gotas de colorante amarillo
Preparación
* Hacer un volcán con la harina en la mesa, añadir la sal por fuera. En el centro agregar el azúcar, margarina, huevo, agua, levadura, esencia vainilla y colorante amarillo.
* Amasar hasta formar una masa homogénea, dejar reposar 20 minutos.
* Hacer bollos de 60 gr e incorporarlos a una lata previamente engrasada. Dejar leudar entre 1 hora y dos horas.
* Pintar con leche los panes y agregar la masa de la cara sucia (se detalla más abajo la preparación).
Precalentar el horno a 175°C y hornear a 25 minutos (este tiempo puede variar dependiendo el tipo de horno)
Masa Cara Sucia
En un bol mezclar margarina, azúcar, esencia vainilla, colorante amarillo y harina. Amasar luego cortar ruedas de 1 cm aplastar y hacer figuras. Reservar hasta armar el pan.
Que tipo de levadura usas seca o fresca y si es necesario activar la levadura antes .
ResponderEliminarMuchas gracias por su receta esperare su respuesta y la pondré en práctica .
Le deseo much éxito bendiciones.
Buenas tardes ,es levadura fresca
EliminarEstas conchas se ven muy ricas. YA tengo todas las herramientas para hacer pan y ahora es momento de probar como me quedan jeje
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