Páginas

martes, 1 de septiembre de 2020

Pan Cara Sucia

 


Ingredientes

500 gr harina

15 gr sal

140 gr azúcar

75 gr margarina

75 gr huevos

170 ml agua

25 gr levadura

10 gr esencia de vainilla

5 gotas de colorante amarillo

Masa Cara Sucia

180 gr harina

100 gr margarina

100 gr azúcar

15 ml esencia de vainilla

40 ml leche entera

8 gotas de colorante amarillo

Preparación

* Hacer un volcán con la harina en la mesa, añadir la sal por fuera. En el centro agregar el azúcar, margarina, huevo, agua, levadura, esencia vainilla y colorante amarillo. 

* Amasar hasta formar una masa homogénea, dejar reposar 20 minutos.

* Hacer bollos de 60 gr e incorporarlos a una lata previamente engrasada. Dejar leudar entre 1 hora y dos horas.

* Pintar con leche los panes y agregar la masa de la cara sucia (se detalla más abajo la preparación).

Precalentar el horno a 175°C y hornear a 25 minutos (este tiempo puede variar dependiendo el tipo de horno)

Masa Cara Sucia

En un bol mezclar margarina, azúcar, esencia vainilla, colorante amarillo y harina. Amasar luego cortar ruedas de 1 cm aplastar y hacer figuras. Reservar hasta armar el pan.

3 comentarios:

  1. Que tipo de levadura usas seca o fresca y si es necesario activar la levadura antes .
    Muchas gracias por su receta esperare su respuesta y la pondré en práctica .
    Le deseo much éxito bendiciones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo9:27

      Buenas tardes ,es levadura fresca

      Eliminar
  2. Estas conchas se ven muy ricas. YA tengo todas las herramientas para hacer pan y ahora es momento de probar como me quedan jeje

    ResponderEliminar